Jeder der sich das immer schon gefragt hat, bekommt hier die ultimative Antwort:
[media]sa8aXagG-10[/media]
Du befindest dich hier in einem öffentlichen Forum. Alle Beiträge dieses Forums sind auch für unregistrierte Seitenbesucher einschließlich Suchmaschinen aufrufbar.
Jeder der sich das immer schon gefragt hat, bekommt hier die ultimative Antwort:
[media]sa8aXagG-10[/media]
Thüringer Eier-Auflauf
6 gekochte Eier
150 g gekochter fettrandloser Schinken
200 g Gouda, mittelalt
2 EL Butter und Mehl
1/4 Liter Milch
1/8 Liter Sahne
Salz, Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Knoblauchpulver
3 EL Semmelbrösel
2 EL Butter
Die geschälten Eier werden in gleichdünne Scheiben geschnitten. Den Schinken schneidet man in dünne Streifen. Der Käse wird gerieben.
Eine feuerfeste Form wird mit Butter ausgestrichen und der Herd auf 220°C vorgeheizt. Die 2 EL Butter werden ausgelassen und das Mehl darin angeschwitzt. Dann nach und nach unter Rühren die Milch zugeben.
Jetzt wird die Sahne hinzugefügt und mit Salz, Pfeffer, Muskat und dem Knoblauchpulver abgeschmeckt.
Jetzt abwechselnd die Eischeiben, Schinken und den geriebenen Käse in die Form schichten und jeweils etwas von der Sauce dazwischen gießen.
Zum Schluß werden die Semmelbrösel darüber gestreut und die die restliche Butter in Flocken darauf verteilt.
Im Herd bleibt die Form etwa 30 Minuten.
Als Beilage eignet sich Blattsalat.
[smiley]oder hab ich da was falsch verstanden?[/smiley]
Ne ne Katrin, alles im grünen Bereich
Array ( [thread/4540-was-ist-los-mit-tobias-eiern/] => [postID] => 361566 [controller] => thread [id] => 4540 [title] => was-ist-los-mit-tobias-eiern )