Der Speicher hat ein schönes Restaurant und bietet sich auch für ein gemeinsames Essen vor der Party an. Bei gutem Wetter könnt ihr auf der Terasse des Restaurants einen einzigartigen Blick auf die Spree geniessen.
Hier ist ein Auszug aus der Speisekarte:
Vorspeisen und kleine Gerichte
Gebackener Camembert 3,80 €
mit Toast, Preiselbeeren und Butter
Kleines Schweinesteak 7,50 €
mit Tomate und Käse überbacken, serviert
auf einem Kartoffelreibekuchen
Schweinemedaillons auf mediterranem Gemüse 8,10 €
Bauernfrühstück mit saurer Gurke 6,50 €
Suppen
Deftige Sauerkirschsuppe 3,70 €
abgerundet mit Amaretto und grünem Pfeffer
Waldpilzessenz 3,80 €
mit Kräuternockerln
Tomatensuppe 3,20 €
mit Sahnehaube und Basilikum
Lauchcremesüppchen 3,50 €
mit Käsecroûtons
Salate
Kleiner gemischter Salat 3,40 €
mit Salaten der Saison
Großer gemischter Salat 6,20 €
mit Salaten der Saison
Süßsaurer Champignonsalat 6,90 €
mit Zwiebeln und Paprika
Römersalat 7,10 €
mit gebratener Hähnchenbrust, Croûtons und
frischen Kräutern
Feldsalat an Himbeer-Pfeffer-Dressing 8,90 €
mit geräucherter Entenbrust
Winterliche Blattsalate 9,90 €
mit Cocktailtomaten, Bacon, gebratenen Entenbruststreifen,
Orangenfilets und Bratapfeldressing
SPEICHERS Hauptgänge und Classics
Kalbsleber „Wiener Art“ 9,90 €
mit Rahmzwiebeln und Kartoffelpüree
Wildgulasch 9,70 €
mit Spätzle und Preiselbeeren
Paniertes Schweineschnitzel 9,10 €
mit Bauerngemüse und Kartoffelkroketten
Schweinerückensteak 10,50 €
auf Ingwer-Spitzkohl mit Orangenkartoffeln
Holzfäller-Steak 9,90 €
mit gebratenen Zwiebeln, Kräuterbutter und Bratkartoffeln
Speicher Hauspfanne 12,00 €
Medaillons vom Schwein, Rind und Hühnchen
an Champignonrahm mit Grilltomate und Röstkartoffeln
Rumpsteak 13,00 €
auf einem Gemüse aus Paprika, Lauch und Tomaten,
parfümiert mit Knoblauch und Thymian, dazu gebackene Kartoffelecken
Brandenburg-Teller 14,20 €
Gebratenes Lammcarré auf karamellisierten Lauchzwiebeln
mit Bratkartoffeln Burger – Folienkartoffeln und Co.
Klassischer Burger 6,80 €
mit Eisbergsalat, Tomate, Zwiebeln und Gemüsegurke
Käse Burger 7,20 €
mit Chesterkäse, Eisbergsalat, Tomate und Zwiebeln
Texas Burger 8,50 €
mit Chesterkäse, Eisbergsalat, Bacon, Zwiebeln und Spiegelei
Folienkartoffel 5,30 €
mit Sauerrahm, Kräuterbutter und Salatbuket
Tortilla Chips 5,50 €
mit Thunfisch, Zwiebeln, Champignons, Tomaten und Käse überbacken
Chicken Wings 6,00 €
mit süß-scharfer Chilisauce und Salat
Spare Ribs klein 8,50 €
auf gebackenen Kartoffelspalten mit Salat groß 12,10 €
Tex-Mex-Teller 13,50 €
Poppas, Mozzarellasticks, Chicken Wings im Knuspermantel,
Wedges und dreierlei Saucen
Geflügel
Gebratene Hähnchenbrust 9,30 €
an Vichy Karotten und Lyoner Kartoffeln
Hähnchencurry 8,90 €
mit Früchten in Sahnesauce und Butterreis
Streifen von der Barbarie Entenbrust 11,90 €
in Apfel-Chilisauce an gepfefferten Birnenspalten und Rosmarinkartoffeln
Speisen für Zwei
Oberbaumteller 21,00 €
Hähnchenbruststreifen, Schweinemedaillons, Tomaten, Mozarella, Gurken, zwei Ofenkartoffeln mit Sauerrahm und Pommes Frittes
Grillplatte 26,50 €
Schweinemedaillons, Rostbratwürstchen, Hähnchenbrustfilet,
Grilltomaten, gegrillter Schinkenspeck, Gemüse der Saison,
Bratkartoffeln und Kartoffelkroketten, dazu zwei verschiedene Saucen
Fisch
Matjes „Hausfrauenart“ 8,50 €
mit Hausfrauensauce, Salat und Bratkartoffeln
Forelle „Müllerin Art“ 9,80 €
mit Petersilienkartoffeln und Salatbuket
Streifen vom Wildlachs 10,80 €
in einer Dillsauce mit gebutterten Gurkenspalten und Gemüsereis
Gebratenes Zanderfilet 11,20 €
auf Rahmspinat mit Dijonsenfsauce und Butterkartoffeln
Pasta und Vegetarische Gerichte
Broccoli 6,50 €
in Mandelbutter geschwenkt, mit Kräuterreis und Salatbeilage
Gemüseschnitzel mit Rahmchampignons 8,00 €
und Petersilienkartoffeln
Spätzlepfanne 8,20 €
mit Champignons in Rahm, überbacken mit Emmentaler Käse
Farfalle in Schinkensahnesauce 7,50 €
mit Pesto und Parmesan
Penne 7,00 €
mit Tomaten und Ruccola, in Knoblauch und Zwiebeln geschwenkt
Dessert
Rote Grütze mit Vanillesauce 2,50 €
Apfelstrudel mit hausgemachtem Vanilleeis 3,00 €
Speichers Scheiterhaufen 5,00 €
Vanilleeis in einem Mantel von geriebenen Äpfeln
mit Rohrzucker karamellisiert